minhas frutas prediletas

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natal 2010

sábado, 22 de novembro de 2008

Palavra de Deus dia a dia

By Biblia online
Levanta-te, ó Deus, julga a terra, pois tu possuis todas as nações.Salmos 82:8
E também o Pai a ninguém julga, mas deu ao Filho todo o juízo;Para que todos honrem o Filho, como honram o Pai. Quem não honra o Filho, não honra o Pai que o enviou.João 5:22,23

Quiche de tomates secos


By Luzinete Veiga

Ingredientes da Massa: 200 g de margarina; 2 gemas; 1 colher (café) de fermento em pó; 1 colher (sobremesa) de sal; 400 g de farinha de trigo; água o suficiente para dar liga a massa. Ingredientes do Recheio: 150 g de queijo fresco; 2 ovos inteiros; 2 colheres (sopa) de queijo ralado; 1 lata de creme de leite; ½ lata de leite comum; 200 g de tomate seco picado; 1 colher (sopa) de orégano.
MODO DE FAZER
Modo de Fazer: Abrir em forma especial para quiche, aplique o recheio e leve para assar em forno a 180°C + ou – 25 minutos até ficar dourada.

Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador menos o tomate. Colocar em forma, polvilhar queijo ralado e levar para assar até gratinar. Pode fazer com frango.

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Coxinha de Mandioquinha


By Palminha Onofre
Massa de Coxinha de Mandioquinha:(rendeu 66 coxinhas tamanho coquetel - usando 1 colher (sopa) de massa cozida como medida)
1 litro de caldo de frango (reserve do cozimento dos peitos)
+ 1 tablete de caldo de galinha
50 g de margarina
600 g de farinha de trigo
300 g de mandioquinha ( pesei usei 4 mandioquinhas - 1 kg de mandioquinha são 13 raizes - pesada crua com casca, cozida em pouca água até secar, em purê - ela será adicionada na bancada de granito, quando for sovar a massa de coxinha quente)
fioszinhos de óleo - para untar a bancadaDica: Eu não aconselho sovar receita dobrada. Prepare uma receita por vez. Despeje no granito, sove quente com espatula e deixe lá bem coberta com pano de prato para não formar casquinha. Então vá e faça uma nova receita de massa de coxinha na panela. É uma massa rápida de nascer.Recheio de Coxinha da Palmirinha(rendeu 107 bolinhas de recheio de frango - usando como medida 1 colher chá cheia de recheio já refogado e frio):
2 peitos de frango, crus com pele e osso (cozido com 1 tablete de caldo de galinha e desfiado no capricho - reserve o caldo para a massa)
óleo
1 dente de alho
1 cebola ralada
2 tomates picadinhos no capricho
sal
molho de pimenta de garafinha
oregano
1 xícara (chá) cheiro verde picadinhoPara Empanar:
1 ovo cru (bater no garfo com sal até espumar como se fosse uma omelete)
1 pitada de sal
1 copo requeijão cheio de água
farinha de roscaPara Fritar:
óleo novinhoPilotando a Cozinha com Priscila:

quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Gelfit de Fish


By Maria Geralda

Para os bolinhos
Ingredientes
4 kg de carpa ou tainha3 cebolas grandes4 ovos 3 colheres (sopa) de farinha de matzá 1/2 copo (americano) de água ou o suficiente para dar a liga na massa pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma faca, retire as espinhas, as cabeças e as caudas dos peixes. Reserve as espinhas e as cabeças para o preparo do caldo. Corte a carne dos peixes em pedaços médios. 2. No processador de alimentos, coloque um pouco da carne dos peixes e triture. Repita a operação até triturar todo o peixe restante. 3. Descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador. Reserve. 4. Numa tigela grande, junte o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos. 5. Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura. A massa não poderá ficar muito mole, pois serão feitas bolinhas com ela. 6. Molhe as mãos com água. Com a ajuda de uma colher (sopa), retire cerca de 2 colheres (sopa) da massa e faça um bolinho de formato ovalado, usando as mãos. A cada três bolinhos feitos, molhe as mãos novamente para evitar que a massa grude. Faça bolinhos com toda a massa. 7. Numa panela grande, coloque o caldo de peixe (veja receita abaixo) e leve ao fogo baixo para ferver. Quando o caldo levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. 8. Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo. Sirva quente ou frio.
Para o caldo
Ingredientes
cabeças e espinhas dos 4 kg do peixe escolhido4 cebolas picadas2 cenouras picadas2 talos de salsão picados
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 2. Adicione 3 litros de água à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos. Depois de cozido, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. 3. Passe o caldo por uma peneira bem fina e reserve. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe. 4. Transfira o caldo para uma panela grande.

Repolho Roxo com Maçã


By Maria Geralda

Ingredientes1 repolho roxo
2 maçãs
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo (americano) de vinho branco seco
1/2 copo (americano) de vinagre de vinho branco
suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
3 colheres (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo1. Lave muito bem o repolho e as maçãs sob água corrente.

2. Sobre uma tábua, corte o repolho ao meio, usando uma faca afiada. Divida cada metade ao meio novamente, deixando o repolho em 4 partes. Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas e reserve.

3. Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes. Pique as maçãs em cubinhos e transfira para uma tigelinha. Adicione o suco de limão para que elas não escureçam.

4. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocá-las na panela). Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o repolho esteja bem macio. Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.

Gêzys Victory Gourmet: Batatas ao Murro

Gêzys Victory Gourmet: Batatas ao Murro

Batatas ao Murro




By ETELVINA


4 batatas grandes2 l de água 4 colheres (sopa) de sal grosso 4 colheres (sopa) de azeite de oliva alecrim a gostopapel-alumínio
Modo de Preparo
1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. 2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

Bolo de limão




By Maria Geralda
a massa
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 220 g de manteiga em temperatura ambiente2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de leite raspas de 2 limões manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. 3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. 4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. 5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos. 6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Brigadeirão

By Maria Geralda

Para a massa Ingredientes 7 ovos 7 colheres (sopa) de açúcar 10 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de óleo de canola1 colher (sopa) farinha detrigo 50 g de chocolate granulado manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea. 3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar. 4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado. Para a cobertura Ingredientes 1 lata de leite condensado 1/2 lata de leite 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Empadão de Palmito



By Maria Geralda


Para a massa
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de gordura vegetal sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem. 2. Misture bem até obter uma massa homogênea. 3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade. 4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
Para o recheio
Ingredientes
500 g / 2 vidros de palmito em conserva2 dentes de alho picados1 cebola picada2 tomates 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 copo (americano) de leite 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 gemas 1/2 xícara (chá) de salsinha sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Pique o palmito em rodelas não muito finas. 3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos. 4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar. 5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos. 6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos. 7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. 8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher. 9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre. 10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. 11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas. 12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada. 13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

Bolo de Chocolate em camadas



By Maria Geralda


para a massa
Ingredientes
8 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). 2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve. 4. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve. 5. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira. 6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos. 7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau. 8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. 9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato. 10. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca. (Veja aqui como cortar o bolo, usando uma linha.) 11. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.
Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
Ingredientes
600 g de chocolate meio amargo 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela. 2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
Corte de bolo com fio
Para fazer um bolo mais incrementado, nada como um bom recheio, como deliciosos cremes ou geléias. Entretanto, cortá-lo em camadas requer alguma prática ou um fio de náilon! Corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze puxando vagarosamente até cortar uma camada. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura.

pavè de chocolate


By Maria Geralda


Para a base
Ingredientes
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe 1 copo americano leite 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó2 colheres (sopa) de conhaque 200 g de chocolate meio amargo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Para a cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado 1 medida de lata de leite 3 ovos 1 caixinha de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas. 2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar. 3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos. 4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.

terça-feira, 18 de novembro de 2008

LOMBO ESPECIAL PARA O NATAL


By Maria Geralda

ACOMPANHADO DE MAÇÃS GELATINADAS2quilos de lombo suino aproximadamente
01 xícara de café de rum ou cognaque
01 colher de sopa de sal 03 dentes de alho picado
01 ramo de alecrim
01 folha de louro
cheiro verde (opcional)
01 cebola picada
molho de pimenta (à gosto)
caldo de 01 limão
1.½ copos de vinho branco

Modo de preparo:

Deixe o lombo nesta vinha d'alhos por 06 horas.
Em seguida dourá-lo (panela de ferro preferencialmente) por todos os lados.
Para obter um bonito tom dourado, caramele com 02 colheres de sopa rasas de açúcar na panela
antes de juntar ½ copo de óleo, para então dourar a carne.
Estando dourado junte os temperos e vá pingando água quente até o lombo estar macio.

Ingredientes - maçãs gelatinadas p/ servir com o lombo:

06 maçãs vermelhas (com cabinhos)
02 xícaras de chá de açúcar
02 paus de cravo
02 caixas de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
02 copos de água quente
02 copos de água fria

Modo de preparo:

Descasque as maçãs e acomode-se em uma panela de pressão, junte:
o açúcar, a canela, o rum e a gelatina - (dissolvida na água quente e em seguida misturada à água
fria).
Feche a panela e aguarde por 08 horas, sem abrí-la, leve ao fogo, quando a mesma "chiar" aguarde
somente um minuto e desligue. deixe esfriar para abrir a panela.
Sirva o lombo acompanhado com as maçãs, arroz e uma deliciosa farofa.

Pavê de Natal

By Maria Geralda
Receita de: Pavê de natal
Ingredientes
1 l de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maizena
2 colheres de chocolate em pó solúvel
1 lata de creme de leite
Nozes picadas
Chocolate ralado
Biscoitos champanhe
Modo de Preparo
Dissolva a maizena em um copo do leite e reserve.
Coloque o leite em uma panela de fundo grosso, com o leite condensado e o chocolate em pó, e coloque para ferver, assim que levantar fervura coloque o leite com a maizena devagar e mexendo sempre.
Deixe engrossar e cozinhar um pouco sempre mexendo.
Deixe esfriar.
Depois de frio acrescente o creme de leite sem o soro e mexa com uma colher.
Molhe os biscoitos em uma solução de leite com achocolatado.
Monte em um refratário de vidro, uma camada de biscoitos, uma camada de creme, uma camada de chocolate ao leite ralado e uma camada de nozes.
Faça quantas camadas que desejar.
Servir bem geladinho.

Pavê de Abacaxi e Coco


By Maria Geralda
1 lata de leite condensado
• 1 lata de abacaxi em calda
• ½ xícara (chá) de rum
• 1 pacote (200 fatias) de biscoito champanhe
• 250 g (2 xícaras (chá)) de chantilly
• 1 coco fresco ralado
• 2 gemas
• ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
• 1 lata de leite !-->
Preparo da Receita
Misture o Leite Moça, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. Misture a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia de chá) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma fôrma retangular (20 X 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o chantilly e o coco ralado. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Bolo de Abacaxi


By Maria Geralda
3 ovos
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de água morna
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Calda:
1 1/2 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de água
Abacaxi para decorar

Modo de Prepar

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem em velocidade mínima
Acrescente a farinha alternando com a água e por último o fermento em pó
Calda:
Derreta o açúcar, acrescente a água e deixe ferver por 3 minutos
Coloque na forma e espalhe bem, no fundo e lados
Arrume algumas fatias de abacaxi e coloque a massa do bolo
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
Deixe esfriar de desenforme

Pâo de Queijo Mineirinho


By Maria Geralda

Ingredientes
4 copos de polvilho doce
2 copos de água
1 copo de leite
1 copo menos 3 dedos de oleo
Sal a gosto
5 ovos
Queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g.

Modo de Faser

Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem
Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole,
(ainda grudando nas mãos)
sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado
Junte o queijo até dar o ponto de enrolar
faça bolinhas pequenas e asse em forno quente
Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos
Esses pães ficara com a casca bem molinha
Molinho por dentro
Uma delícia

Patê Light


By Maria Geralda

80g de queijo branco amassado
2 xícaras (chá) de peito de chester defumado, cozido e desfiado
2 folhas de salsão picado
1 maçã verde picada
4 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (chá) de adoçante culinário
Junte o queijo branco com o peito de chester, o salsão, a maçã verde, a maionese e misture muito bem . Adicione o adoçante , mexa bem e coloque em potesSirva com pão diet, torradas, biscoitos dietéticos, salsão, pepino ou cenouras cortadas em tiras

Que coisa meiga você é?

É Impossível, Mas Deus Pode - Toque no Altar (DGF)

E sei que Deus pode mudar

Na unção de Deus

Falou tremendamente com comigo

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

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