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natal 2010

sábado, 15 de novembro de 2008

By Baú´da Conceição


Bolo Cremoso de maça da Goretti

Mais uma receitinha emprestada daqui, este fim de semana eu e a filhota fizemos algumas receitinhas que estavam na minha lista interminável de receitas a experimentar. Esta era uma delas.
A minha filhota adorou o bolo, por ser diferente, já eu não gostei assim tanto, talvez pelo facto de levar muita manteiga, não sou apreciadora de bolos amanteigados.
Para o creme:
30 g de farinha maizena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
40 g de manteiga
Para a massa:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
5 ovos
250 g de farinha
30 g de maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 maçãs
canela em pó
Para o creme:
Junte a maizena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver. Junte a casca de limão e leve a engrossar em lume brando, mexendo de com a vara de arames. Retire a casca de limão e reserve.
Para o bolo:
Bata a manteiga cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado.
Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
Adicione a farinha, a maizena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Espalhe metade desta massa numa forma, previamente untada com manteiga.
Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno pré-aquecido cerca de 40 minutos (180º)

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

By Maria Geralda

Bolo de Fubá Cremoso

4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de marganina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo Coloque tudo no liquidificador e bata Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo Asse em forno quente por 30 a 40 minutos Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole Mas só sirva bem frio Obs : A massa fica bem molinha



By Ana Maria Braga

PÃÕ DE LÓ DE FUBÁ

1 xícara de fubá1 xícara de farinha de trigo1 xícara e meia de açúcar1 xícara de leite mornoMeio copo de óleo1 colher sobremesa de fermento 4 ovos 1colher de cha de erva doce Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve, bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Bata até a massa ficar mais clara, depois de batido misture o fermento e por último as claras em neve. Misture sem bater. Unte a forma com margarina e fubá. Forno médio.

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terça-feira, 11 de novembro de 2008

meus recados na internet

Olá, recentemente encontrei um site de aprendizado de idiomas on-line chamado Livemocha. Eu estou aprendendo Inglês por ele e imaginei que você o acharia de grande utilidade também.

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

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Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
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