minhas frutas prediletas

minhas frutas prediletas
natal 2010

quarta-feira, 26 de novembro de 2008

moussaka

Frite 4 batatas em rodelas +- finasRefogue 500g de carne moída c/ cebola, alho, cravo, canela e purê de tomate, e pimenta síria (opcional) sal a gostoFrite leve/ 2 berinjelas em fatias no comprimento.ASSADEIRA DE BARRO: camadasBatatasMolho bejamelBerinjelasCarneMolho bejamelEtc.No final queijo ralado e forno, para gratinar

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Feijoada Francesa




By Maria Geralda

1/2KG. DE FEIJÃO BRANCO* 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO* 100G. DE BACON PICADO* 1KG. DE LOMBO SUÍNO TEMPERADO A GOSTO E CORTADO EM PEDAÇOS* 1KG. DE LINGUIÇA FRESCA* 2 CENOURAS GRANDES INTEIRAS* 2 CENOURAS CORTADAS EM RODELAS NÃO MUITO FINAS* 1 CEBOLA INTEIRA ESPETADA COM ALGUNS CRAVOS* 1 CEBOLA PICADA* 4 DENTES GRANDES DE ALHO DESCASCADOS, PORÉM INTEIROS* 4 TOMATES GRANDES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS* 1 TALO DE SALSÃO/AIPO* 1 TALO DE ALHO PORÓ FATIADO* SAL* BOUQUET-GARNI ( 1 FOLHA DE ALHO PORÓ, GALHOS DE SALSA, 1 FOLHA DE LOURO E UM PEDAÇO DE SALSÃO/AIPO)* 150ML. DE VINHO BRANCO* 200ML. DE CALDO DE LEGUMESDEIXE O FEIJÃO DE MOLHO POR APROXIMADAMENTE 2 HORAS.COZINHE O FEIJÃO JUNTAMENTE COM O BOUQUET GARNI, COM A CEBOLA ESPETADA COM CRAVOS, COM 2 DENTES DE ALHO E COM AS 2 CENOURAS QUE FICARAM INTEIRAS ( CORTE-AS LIGEIRAMENTE PARA CABEREM NA PANELA). DEPOIS DE COZIDO RESERVE.EM UMA PANELA GRANDE COLOQUE O ÓLEO E FRITE O BACON ATÉ QUE DOURE.RETIRE DA PANELA E RESERVE.FERVA A LINGUIÇA E FRITE-A NO MESMO ÓLEO UTILIZADO NO BACON. RESERVE.FRITE O LOMBO TAMBÉM NO MESMO ÓLEO E DEPOIS RESERVE-O.FRITE A CEBOLA PICADA AINDA UTILIZANDO O MESMO ÓLEO. ACRESCENTE 2 DENTES DE ALHO, AS 2 CENOURAS EM RODELAS, O TALO DE SALSÃO RUSTICAMENTE PICADO, AS RODELAS DE ALHO PORÓ E O SAL. REFOGUE.aCRESCENTE O VINHO E O CALDO DE LEGUMES.DEIXE FERVER E COLOQUE OS TOMATES E AS CARNES RESERVADAS.JUNTE O FEIJÃO COZIDO - MAS NÃO COLOQUE O CALDO TODO DO FEIJÃO, RESERVE UM POUCO DELE CASO HAJA NECESSIDADE.DEIXE ESTA MISTURA COZINHAR ATÉ QUE APURE E ENGROSSE.CASO DESEJE DILUIR UM POUCO, ACRESCENTE O CALDO DE FEIJÃO RESERVADO.SIRVA QUENTE E ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO.E SALADA FRANCESA

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

domingo, 23 de novembro de 2008

Torta Escocesa

By Maria Geralda


100g manteiga s/sal
1 ovo e 1 gema
3 colheres (sopa) açucar
1colher(cha) fermento em pó
2colheres (sopa) leite d coco
2 gotas de essencia de coco(opcional)
Farinha de trigo o quanto baste

Recheio
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar União
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa ) manteiga s/sal
1xicara de coco ralado fresco
O restante do leite de coco,vc tirou 2colheres p/ amassa
Cobertura
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar União
1xícara(s) (chá) de côco ralado(s)
Modo fazer a massa
Junte todos os ingredientes amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina. Reserve

Modo fazer Recheio
Misture todos os ingredientes, menos o côco ralado fresco, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem. Retire do fogo. Recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido, para assar até as bordas ficarem douradas. Depois, retire e deixe esfriar um pouco.
Cobertura
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco, formando um suspiro. Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado. Leve ao forno só para gratinar. Retire, espere esfriar e desenforme. Sirva gelada,

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

MEU TRABALHO

alimentacão
artesanato
casa de recuperação

Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]

MEUS BLOGS

Seguidores

blogs

  • Barriga Cheia
  • Bau da Conceição
  • Elviras bristrou
  • Elviras bristrou
  • anjos na cosinha