Bem recheada, suculenta e simplesmente perfeita. Anote aí, Lasanha de cogumelos e queijo brie
Ingredientes:
130 g de massa branca para lasanha cozida "al dente" 200 g de ragu de cogumelos (*)
65 g de queijo brie
50 g de tomate concassé (tomate picado em cubinhos, sem pele e sem sementes)
50 g de tomate-cereja marinado (corte os tomates-cereja ao meio e tempere com azeite, vinagre, salsinha, manjericão, orégano, sal e uma pitada de açúcar)
100 g de molho béchamel
20 g de parmesão ralado
(*)Para o ragu de cogumelos:
50 g de cogumelo shitake fresco
50 g de cogumelo pleurotes branco fresco
50 g champignons de Paris
50 g de shimeji branco
30 g de alho
50 g de manteiga sem sal
100 ml de creme de leite
tomilho a gosto
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
O ragu de cogumelos:
1. Corte todos os cogumelos em tiras.
2. Doure o alho na manteiga, acrescente os cogumelos (a panela deve estar bem quente para que os cogumelos não soltem água), o tomilho e refogue-os até ficarem cozidos.
3. Acrescente o creme de leite e deixe secar um pouco.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem e finalização:
1. Unte uma tigela oval, para porção individual, com um pouco de béchamel e tomate concassé.
2. Adicione a massa da lasanha e vá montando camadas intercalando o béchamel, o ragu de cogumelos, tomate concassé e pedacinhos do queijo brie.
3. Finalize com a massa, béchamel, parmesão e os tomates-cereja marinados.
4. Leve ao forno para aquecer e gratinar. Sirva em seguida.
... Já realisei banquetes e eventos ,para grandes nomes da sociedade do Brasil. Fundei o Mg'delicias, prestadora de serviços; café da manhã ,kit lanches, salgados para aniversario, coquetel, Pioneira na execução de quentinhas,criando Disk Marmitex,materia da revista pequenas empresas e grandes negocios da editora Globo; onde prestei uma consultória para quem, quer montar seu negócio na área de alimentação; em Punta Del Este -Uruguai, executei os cardapios de comidas tipicas de varios paises
sexta-feira, 29 de junho de 2012
segunda-feira, 25 de junho de 2012
Incremente o seu arraial com o Cupcake de Pamonha. Anote aí
Ingredientes
Para a massa:
90 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
110 g de manteiga (1/2 xicara de chá)
1 ovo
40 g de leite (4 colheres de sopa cheias)
120 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
2 g de fermento em pó (1 colher de café)
50 g de purê de milho (*) (3 colheres de sopa)
Para a cobertura:
420 g de leite condensado (1 xicara e meia de chá)
180 g de purê de milho (*) (10 colheres de sopa)
25 g de açúcar cristal verde (2 colheres de sobremesa)
(*) Para o purê de milho:
1 e 1/2 latas de milho em conserva
Modo de preparo
O purê de milho:
Bata os grão de milho com o próprio suco, até ganhar a consistência de um purê. Reserve.
A massa:
1. Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo, ajustada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
2. Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
3. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
4. Fora da batedeira misture o purê de milho.
5. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
A cobertura:
1. Misture o leite condensado com o purê de milho.
2. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Fonte: Receita Benjamin Abrahão
Ingredientes
Para a massa:
90 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
110 g de manteiga (1/2 xicara de chá)
1 ovo
40 g de leite (4 colheres de sopa cheias)
120 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
2 g de fermento em pó (1 colher de café)
50 g de purê de milho (*) (3 colheres de sopa)
Para a cobertura:
420 g de leite condensado (1 xicara e meia de chá)
180 g de purê de milho (*) (10 colheres de sopa)
25 g de açúcar cristal verde (2 colheres de sobremesa)
(*) Para o purê de milho:
1 e 1/2 latas de milho em conserva
Modo de preparo
O purê de milho:
Bata os grão de milho com o próprio suco, até ganhar a consistência de um purê. Reserve.
A massa:
1. Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo, ajustada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
2. Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
3. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
4. Fora da batedeira misture o purê de milho.
5. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
A cobertura:
1. Misture o leite condensado com o purê de milho.
2. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Fonte: Receita Benjamin Abrahão
Assinar:
Postagens (Atom)
MEU TRABALHO
alimentacão
artesanato
casa de recuperação
artesanato
casa de recuperação
Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]
MEUS BLOGS
Seguidores
blogs
- Barriga Cheia
- Bau da Conceição
- Elviras bristrou
- Elviras bristrou
- anjos na cosinha
Arquivo do blog
-
►
2020
(1)
- ► 06/28 - 07/05 (1)
-
►
2016
(2)
- ► 06/05 - 06/12 (1)
- ► 05/22 - 05/29 (1)
-
►
2015
(1)
- ► 11/08 - 11/15 (1)
-
►
2014
(1)
- ► 02/16 - 02/23 (1)
-
►
2013
(11)
- ► 03/10 - 03/17 (7)
- ► 03/03 - 03/10 (4)
-
▼
2012
(23)
- ► 09/02 - 09/09 (1)
- ► 07/15 - 07/22 (1)
- ► 07/08 - 07/15 (2)
- ▼ 06/24 - 07/01 (2)
- ► 06/03 - 06/10 (1)
- ► 04/29 - 05/06 (3)
- ► 03/04 - 03/11 (1)
- ► 02/26 - 03/04 (1)
- ► 02/12 - 02/19 (1)
- ► 02/05 - 02/12 (2)
- ► 01/29 - 02/05 (5)
- ► 01/15 - 01/22 (1)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (1)
-
►
2011
(1)
- ► 02/20 - 02/27 (1)
-
►
2010
(2)
- ► 04/11 - 04/18 (1)
- ► 04/04 - 04/11 (1)
-
►
2008
(48)
- ► 12/21 - 12/28 (1)
- ► 12/14 - 12/21 (2)
- ► 12/07 - 12/14 (2)
- ► 11/30 - 12/07 (3)
- ► 11/23 - 11/30 (4)
- ► 11/16 - 11/23 (22)
- ► 11/09 - 11/16 (5)
- ► 11/02 - 11/09 (8)
- ► 10/19 - 10/26 (1)