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natal 2010

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Bem recheada, suculenta e simplesmente perfeita. Anote aí, Lasanha de cogumelos e queijo brie

Ingredientes:

130 g de massa branca para lasanha cozida "al dente" 
200 g de ragu de cogumelos (*)
65 g de queijo brie
50 g de tomate concassé (tomate picado em cubinhos, sem pele e sem sementes)
50 g de tomate-cereja marinado (corte os tomates-cereja ao meio e tempere com azeite, vinagre, salsinha, manjericão, orégano, sal e uma pitada de açúcar)
100 g de molho béchamel
20 g de parmesão ralado

(*)Para o ragu de cogumelos:

50 g de cogumelo shitake fresco
50 g de cogumelo pleurotes branco fresco
50 g champignons de Paris
50 g de shimeji branco
30 g de alho
50 g de manteiga sem sal
100 ml de creme de leite
tomilho a gosto
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

O ragu de cogumelos:

1. Corte todos os cogumelos em tiras.
2. Doure o alho na manteiga, acrescente os cogumelos (a panela deve estar bem quente para que os cogumelos não soltem água), o tomilho e refogue-os até ficarem cozidos.
3. Acrescente o creme de leite e deixe secar um pouco.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem e finalização:

1. Unte uma tigela oval, para porção individual, com um pouco de béchamel e tomate concassé.
2. Adicione a massa da lasanha e vá montando camadas intercalando o béchamel, o ragu de cogumelos, tomate concassé e pedacinhos do queijo brie.
3. Finalize com a massa, béchamel, parmesão e os tomates-cereja marinados.
4. Leve ao forno para aquecer e gratinar. Sirva em seguida.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Incremente o seu arraial com o Cupcake de Pamonha. Anote aí

Ingredientes

Para a massa:

90 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
110 g de manteiga (1/2 xicara de chá)
1 ovo
40 g de leite (4 colheres de sopa cheias)
120 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
2 g de fermento em pó (1 colher de café)
50 g de purê de milho (*) (3 colheres de sopa)

Para a cobertura:

420 g de leite condensado (1 xicara e meia de chá)
180 g de purê de milho (*) (10 colheres de sopa)
25 g de açúcar cristal verde (2 colheres de sobremesa)

(*) Para o purê de milho:

1 e 1/2 latas de milho em conserva
Modo de preparo

O purê de milho:

Bata os grão de milho com o próprio suco, até ganhar a consistência de um purê. Reserve.

A massa:

1. Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo, ajustada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
2. Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
3. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
4. Fora da batedeira misture o purê de milho.
5. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.

A cobertura:

1. Misture o leite condensado com o purê de milho.
2. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

Fonte: Receita Benjamin Abrahão 

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

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