minhas frutas prediletas

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natal 2010

domingo, 29 de abril de 2012


  • Caril de vitela e côco



Ingredientes para a carne:
pedaços de vitela
pedaços de frango (opcional, juntei porque gosto mais de frango)
1pacote de leite de côco
pimenta preta
5pimentas
caril
cominhos
óregãos
louro em pó ou 1folha de louro
molho de soja
piri-piri
1cebola picada
1colher de azeite
Ingredientes para as batatas:
batatas ( a sério?!:D)
50g manteiga

óregano






Numa panela deitam o azeite e a cebola e deixam alourar um pouco. De seguida juntam a carne e os temperos (caril e cominhos generosamente e a gosto, óregãos, pimentas e piri-piri, uma a duas colheres de sopa de molho de soja e o louro, só uma pitada. Deixam alourar e deitam água só até cobrir a carne e 1/3 do pacote de leite de côco, reservando o restante para o final. Deixam cozinhar até a carne estar tenra (50min a 1hora, mas depende da carne se for tenrinha está pronto em menos tempo).Tapam e deixam repousar. 

etapa 2
Para as batatas: ponham-nas numa panela com água fria e sal, e quando levantar fervura escaldem-nas só uns 2min e retirem. Numa panela anti aderente ponham a manteiga a derreter e juntem as batatas. Vão alourando mexendo sempre para não colarem e este processo dura aproximadamente 20min.Quando estiverem bem douradinhas e moles,salpicam com óregãos e estão prontas a comer

Peitos de frango com molho de mostarda




- 2 peitos de frango;

- 3 alhos picados;

- Margarina q.b.;

- 2 colheres de chá de sumo de limão;

- 2 colheres de sopa de vinho branco;

- 100 ml de creme de leite 

- 2 colheres de chá de mostarda;

- Sal, q.b.;

- Tomilho, q.b.
Numa frigideira colocar o alho, um pouco de margarina, vinho, limão, a carne e temperar com sal a gosto. Depois de quase cozinhada retirar a carne e adicionar as natas e a mostarda. Deixar ferver um pouco e de seguida adicionar novamente o frango e deixar cozinhar completamente e apurar. Temperar com um pouco de tomilho a gosto ou outra erva qualquer. Acompanhei com arroz de cenoura.


Salmão grelhado com creme de lima

 

.4 postas de salmão
Sumo de 1 limão
Sumo de 2 limas
150gr de manteiga
Legumes
Sal e Pimenta q.b.
Tempere o salmão com sal, pimenta e o sumo de limão. 
Coza os legumes em água com sal
Aqueça bem a grelha e disponha as postas de peix
Entretanto, faça o molho. Leve ao lume o sumo de lima e deixe reduzir um pouco. Adicione a manteiga, partida aos pedaços, mas não deixe que o molho ferva. Tempere com sal e pimenta.
Regue o salmão com o molho e sirva com os legumes grelhados 

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

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