minhas frutas prediletas

minhas frutas prediletas
natal 2010

sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Soldado Ferido

É chocante mais é realidade,de nossas vidas sem Jesus Cristo

Dio come ti amo

Quando meu amigo (virtual)MOSTACCI postou essa musica para mim, ouvi e fiquei em estado de graça,fui transportada para um passado que nem lembranças havim ficado,e esse video consegui resgata-las

quinta-feira, 6 de novembro de 2008

By Jania


Esfiha de carne
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento flesheman (fermento biológico)
1 copo de requeijão de óleo
1 copo de agua
1 copo de leite morno
1 ovo
2 colher de sopa rasa de açucar
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Junte em uma bacia o fermento o açucar para dissolver o fermento
em seguida adicione o leite agua o oleo o ovo ligeiramente batido o sal mexa todos os ingredientes
coloque a farinha ate desgrudar das maõs faça uma bola na massa e reserve , cubra com um pano é bom que o ambiente estja quente ou seja em dias quentes para a massa crescer. h
Ha!! O recheio ! já ia me esquecendo...
Com esta massa voce pode amiguinha fazer enroladinho de salsisha , presunto e queijo frango com catupiry ; Mais a receita é para esfinha
.
Recheio de carne:
800g de carne moida de primeira carne boa .
Salsinha picadinha bem picadinha
cebola picadinha ,tomate sem semente picadinho,lsuco de 1 limão bem suculento, sal pimenta do reino a gosto misture tudo na carne e reserve, se preferir deixe o recheio em uma peneira para escorrer um pouco a agua que junta .
Passados uns 20 minutos e sua massaja crescida divida á em 4 partes comuma parte faça bolinhas
bolinhas do tamanho de jogo de sinuca um pouco menor sei la , polvilhe farinha na mesa e coloque as bolinhas las faça isso com toda massa pegue a bolinha e abra-á na mão com ½ centimentro de espessura coloque o recheio reservado feche-a conforme a foto arrume as na forma pincele com uma gema batida todas as esfinha ao terminar de rechear todos coloque a 1ª forma no forno já pre aquecido preste atenção a massa da esfinha não pode passar do ponto portanto se o forno for bom e suficiente 15minutos para que elas fiquem assadas

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

By Maria Geralda




massa para torta salgada
200g de mateiga s/ sal ( tem que ser manteiga)
1 ovo e uma gema, uma colher de sobremessa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de maizena uma colher de café de sal
2 colheres de agua , farinha de trigo ?+ou- meio quilo
modo fazer
Colocar os ingridientes em uma tigela, dissolver com um garfo até
ficar como um creme,vai colocando a farinha de trigo, aos poucos
misturando com as pontas dos dedos até começar a soltar das mãos
faça uma bola bem uniforme envolve em filme e pode congelar,
( para congelar divida essa massa em duas ou mais porções)
quando for usar a massa, tirar do congelador dua horas antes se estiver frio.


recheio a gosto
Estou sugerindo este travessa vazia

:1 alho poró (miolo) picadinho100 gr. de queijo branco frescal amassado100 gr. de queijo parmesão ralado100 gr. de queijo tipo catupiry100 gr. de queijo mussarela ralada100 gr. de queijo gorgonzola amassada100 gr. de queijo ricota amassadasal a gostoCreme Branco:4 colh. de sopa de manteiga1 cebola ralada4 colh. de sopa de farinha de trigo700 ml de leite1 pit. de noz-moscadasal a gostoPreparo:Massa:Em uma tijela coloque a farinha , o sal, cave um buraco e coloque as gemas e a manteiga em pedaçinhos. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, para chegar ao ponto de abrir a massa, vá colocando aos poucos e de 1 em 1 colher a água, se necessário utilize um pouco mais de água. Abra a massa em uma espessura de 5mm e forre (fundo e borda) uma forma de torta de fundo falso. Leve para a geladeira até a hora de rechear e assar.Creme Branco:Em uma panela leve leve ao fogo a cebola junto com a manteiga. Quando estiver dourada despeje a farinha e deixe dourar, mexa sempre. Aos poucos e sem parar de mexer vá despejando o leite aos poucos de 100 em 100 ml e mexendo alternadamente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Deixe esfriar e misture este creme ao recheio.Recheio:Em uma tijela misture todos os ingredientes, despeje e misture o creme branco já frio.Retire da geladeira a forma já forrada com a massa. Fure com um garfo o fundo da massa para que a torta ao assar possa respirar. Despeje o recheio por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar.Obs.: Quando você tirar do forno após estar dourada, você notará que o recheio está mole, não se preocupe achando que ainda não está bom, ou no ponto. Conforme a torta esfria o recheio se torna mais consistente. As porções de queijo podem ficar a gosto.Dica: Para abrir a massa com mais facilidade, coloque ela entre dois sacos plástico abertos sobre uma mesa, e vá abrindo com o rolo em forma de disco na espessura desejada, depois retire o plástico de cima e com a mão apoiando a massa por baixo do outro plástico vire sobre a forma, retira o plástico, depois é só preencher as laterais e cortar os excessos na borda

By Maria Geralda



Kibe de Bandeja-para Inah Candia

Um quilo de carne moída (Boa qualidade)
Treis xícaras de chá, de trigo de molhado (aproximadamente uma hora) bem espremido.
Uma xícara de chá de hortelã picado.
Duas cebolas grande ( já expliquei para Edna como camuflar a cebola)*
Meia xícara de chá de salsinha (picada bem fininha)
Meia xícara de chá de cebolinha (picada bem fininha)
Uma colher sopa de tahine (pasta de gergelim)
Uma colher de café de pimenta síria
Duas colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Juntar a carne e o trigo, amassar bem.
Continuar juntando os ingredientes na seqüência e ir amassando bem a cada adição
Provar o sal,
* Ralar as cebolas no ralo grosso, colocar em uma panela pequena duas colheres de manteiga sem sal duas colheres de azeite, continua;
Meia colher de sopa +ou- de sal, juntar as cebolas fritar até reduzir e ficar com uma cor amarelo escuro.
Fazer a cebola, antes de começar misturar a carne e os outros itens
O sal de toda a receita já está na cebola, é só acertar mais um pouco, quando provar. Vamos para o recheio.
Recheio para o quibe.
Duzentos e cinqüenta gramas de carne moída
Meia xícara de hortelã picada
Uma colher de sopa de salsinha picada
Uma colher de sopa de cebolinha picada
Uma colher de sopa de Tainá (pasta de gergelim)
Meia colher de café de pimenta Síria
Uma colher de chá de farinha de trigo
Modo de fazer o recheio
Deixar na panela que fez a cebola +ou-uma colher de sobremesa de cebola, (sendo que a maior quantidade de cebola é para massa do quibe).
Colocar na panela que fritou a cebola a carne moída refogar bem até secar o liquido que a carne formar e começar a fritar vai juntando os outros itens na seqüência da receita, acertar o sal, por ultimo a,farinha de trigo.
Montar o quibe
Untar uma forma retangular pequena com bastante manteiga.
Colocar a metade da massa do quibe apertar bastante e acertar bem para que fique uniforme na forma.
Colocar todo o recheio conforme for espalhando ir apertando (para que o recheio fique bem aderente, e na hora de cortar não quebre os pedaços)
Dividir a outra metade em varias porções, vá fazendo uns hamburguezinhos com a palma das mãos espalhe muito bem uniforme e apertado, faça uma mistura com manteiga tahine e azeite (com partes iguais +ou- uma colher de sopa)espalhe essa mistura aos poucos com uma colher e com a mesma colher ou uma espátula vai apertando e acertando para que todos os itens fiquem bem aderentes.
Com uma faca molhada corte em quadrados ou (losangos)
Faça uma cova com o dedo polegar, em cada quadrado (ou losango)coloque pedacinhos de manteiga com +ou -
Um centímetro quadrado em cada cavidade,cubra com um papel de alumínio coloque no forno médio por uns dez minutos retire o papel deixe no forno um pouco mais alto, só até secar o liquido que se formar e começar a dourar levemente nos lados, deixe no forno desligado por alguns minutos

terça-feira, 4 de novembro de 2008

my live by day

Fui guerreira hoje sou vitoriosa, por isso o Nick nane Gezys Victory, hoje sou mais que vencedora, porque Jesus me deu a vitoria, sou totalmente dependente de Jesus Cristo. por isso posso tudo naquele que me fortalece ,. posso na pobreza ,na dor, na fome, no frio em qualquer necessidade Jesus me sustenta me sustentou e me sustentará,porque sua mão é poderosa e soberana, sobre mim

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

By Maria Geralda


Torta de Limão, para a Lau

100 g manteiga s/sal ,um ovo, uma colher de sopa de açucar,uma colher de chá de fermento em pó
Fazer uma pastinha e colocar farinha de trigo, amassar com as pontas dos dedos, até dar um ponto,que voce possa espalhar com as mãos,em uma forma de tamanho medio
de aro removivel, forre o fundo da forma e as laterais fazendo uma decô (tipo^^^^^^^^^^ )na borda lateral, com a ponta de uma faquinha.
Coloque para pre assar em forno medio, durante uns quinze minutos. Enquanto assa, prepare o recheio.
Uma lata e meia de leite condensado( sem medo de errar) meio copo (tipo requeijão)de suco de limão coado,
Coloque o leite condensado em uma tigela e vai adcionando aos poucos o suco de limão,
e mexendo bem a cada adção, até adquirir a consistencia de um creme não muito espesso coloque uma colher de café de raspa de limão reserve.
(Na tigela pequena da batedeira ) faça um suspiro com duas claras e duas colheres de açucar, coloque uma colher de café de raspa de limão no suspiro,ponha o creme sobre a massa
pre assada e o suspiro decorando em forma de picos; leve ao forno bem quente só para´queimar os picos, não pode passar de cinco minutos, salpique com raspas de limão.
SOBOREIE COM AMOR

, By Jeane D"Arc


Feijão tropeiro, By Jeane D"Arc

Meio quilo feijão cosido ao ponto ou com grãos tenros
Meio quilo de linguiça de boa qualidade
Duzentos gramas de bacon
Meia duzia ovos grandes
Cebola e alho finamente picados, à gosto,salsa e cebolinha verde
Dois pacotes de farrofa Yoki, sendo um de mandioca outro de milho

COMPLEMENTOS

Um quilo de toucinho barriga, fresco, cortados em cubos de quatro centimetros,
e fritos tipos pururucas.
Salsa e cebolinha para decorar

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

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casa de recuperação

Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]

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