minhas frutas prediletas

minhas frutas prediletas
natal 2010

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

By Maria Geralda




massa para torta salgada
200g de mateiga s/ sal ( tem que ser manteiga)
1 ovo e uma gema, uma colher de sobremessa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de maizena uma colher de café de sal
2 colheres de agua , farinha de trigo ?+ou- meio quilo
modo fazer
Colocar os ingridientes em uma tigela, dissolver com um garfo até
ficar como um creme,vai colocando a farinha de trigo, aos poucos
misturando com as pontas dos dedos até começar a soltar das mãos
faça uma bola bem uniforme envolve em filme e pode congelar,
( para congelar divida essa massa em duas ou mais porções)
quando for usar a massa, tirar do congelador dua horas antes se estiver frio.


recheio a gosto
Estou sugerindo este travessa vazia

:1 alho poró (miolo) picadinho100 gr. de queijo branco frescal amassado100 gr. de queijo parmesão ralado100 gr. de queijo tipo catupiry100 gr. de queijo mussarela ralada100 gr. de queijo gorgonzola amassada100 gr. de queijo ricota amassadasal a gostoCreme Branco:4 colh. de sopa de manteiga1 cebola ralada4 colh. de sopa de farinha de trigo700 ml de leite1 pit. de noz-moscadasal a gostoPreparo:Massa:Em uma tijela coloque a farinha , o sal, cave um buraco e coloque as gemas e a manteiga em pedaçinhos. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, para chegar ao ponto de abrir a massa, vá colocando aos poucos e de 1 em 1 colher a água, se necessário utilize um pouco mais de água. Abra a massa em uma espessura de 5mm e forre (fundo e borda) uma forma de torta de fundo falso. Leve para a geladeira até a hora de rechear e assar.Creme Branco:Em uma panela leve leve ao fogo a cebola junto com a manteiga. Quando estiver dourada despeje a farinha e deixe dourar, mexa sempre. Aos poucos e sem parar de mexer vá despejando o leite aos poucos de 100 em 100 ml e mexendo alternadamente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Deixe esfriar e misture este creme ao recheio.Recheio:Em uma tijela misture todos os ingredientes, despeje e misture o creme branco já frio.Retire da geladeira a forma já forrada com a massa. Fure com um garfo o fundo da massa para que a torta ao assar possa respirar. Despeje o recheio por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar.Obs.: Quando você tirar do forno após estar dourada, você notará que o recheio está mole, não se preocupe achando que ainda não está bom, ou no ponto. Conforme a torta esfria o recheio se torna mais consistente. As porções de queijo podem ficar a gosto.Dica: Para abrir a massa com mais facilidade, coloque ela entre dois sacos plástico abertos sobre uma mesa, e vá abrindo com o rolo em forma de disco na espessura desejada, depois retire o plástico de cima e com a mão apoiando a massa por baixo do outro plástico vire sobre a forma, retira o plástico, depois é só preencher as laterais e cortar os excessos na borda

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

MEU TRABALHO

alimentacão
artesanato
casa de recuperação

Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]

MEUS BLOGS

Seguidores

blogs

  • Barriga Cheia
  • Bau da Conceição
  • Elviras bristrou
  • Elviras bristrou
  • anjos na cosinha