minhas frutas prediletas

minhas frutas prediletas
natal 2010

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

By Maria Geralda



Kibe de Bandeja-para Inah Candia

Um quilo de carne moída (Boa qualidade)
Treis xícaras de chá, de trigo de molhado (aproximadamente uma hora) bem espremido.
Uma xícara de chá de hortelã picado.
Duas cebolas grande ( já expliquei para Edna como camuflar a cebola)*
Meia xícara de chá de salsinha (picada bem fininha)
Meia xícara de chá de cebolinha (picada bem fininha)
Uma colher sopa de tahine (pasta de gergelim)
Uma colher de café de pimenta síria
Duas colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Juntar a carne e o trigo, amassar bem.
Continuar juntando os ingredientes na seqüência e ir amassando bem a cada adição
Provar o sal,
* Ralar as cebolas no ralo grosso, colocar em uma panela pequena duas colheres de manteiga sem sal duas colheres de azeite, continua;
Meia colher de sopa +ou- de sal, juntar as cebolas fritar até reduzir e ficar com uma cor amarelo escuro.
Fazer a cebola, antes de começar misturar a carne e os outros itens
O sal de toda a receita já está na cebola, é só acertar mais um pouco, quando provar. Vamos para o recheio.
Recheio para o quibe.
Duzentos e cinqüenta gramas de carne moída
Meia xícara de hortelã picada
Uma colher de sopa de salsinha picada
Uma colher de sopa de cebolinha picada
Uma colher de sopa de Tainá (pasta de gergelim)
Meia colher de café de pimenta Síria
Uma colher de chá de farinha de trigo
Modo de fazer o recheio
Deixar na panela que fez a cebola +ou-uma colher de sobremesa de cebola, (sendo que a maior quantidade de cebola é para massa do quibe).
Colocar na panela que fritou a cebola a carne moída refogar bem até secar o liquido que a carne formar e começar a fritar vai juntando os outros itens na seqüência da receita, acertar o sal, por ultimo a,farinha de trigo.
Montar o quibe
Untar uma forma retangular pequena com bastante manteiga.
Colocar a metade da massa do quibe apertar bastante e acertar bem para que fique uniforme na forma.
Colocar todo o recheio conforme for espalhando ir apertando (para que o recheio fique bem aderente, e na hora de cortar não quebre os pedaços)
Dividir a outra metade em varias porções, vá fazendo uns hamburguezinhos com a palma das mãos espalhe muito bem uniforme e apertado, faça uma mistura com manteiga tahine e azeite (com partes iguais +ou- uma colher de sopa)espalhe essa mistura aos poucos com uma colher e com a mesma colher ou uma espátula vai apertando e acertando para que todos os itens fiquem bem aderentes.
Com uma faca molhada corte em quadrados ou (losangos)
Faça uma cova com o dedo polegar, em cada quadrado (ou losango)coloque pedacinhos de manteiga com +ou -
Um centímetro quadrado em cada cavidade,cubra com um papel de alumínio coloque no forno médio por uns dez minutos retire o papel deixe no forno um pouco mais alto, só até secar o liquido que se formar e começar a dourar levemente nos lados, deixe no forno desligado por alguns minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

MEU TRABALHO

alimentacão
artesanato
casa de recuperação

Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]

MEUS BLOGS

Seguidores

blogs

  • Barriga Cheia
  • Bau da Conceição
  • Elviras bristrou
  • Elviras bristrou
  • anjos na cosinha