minhas frutas prediletas

minhas frutas prediletas
natal 2010

domingo, 3 de março de 2013


Bolo de Rolo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 claras em neve;
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Recheio:
500g de goiabada cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de água
Preparo:
Recheio:
Leve ao fogo a goiabada e a água mexendo sem parar com uma colher de pau. Quando a mistura estiver cremosa, desligue e reserve.
Massa:
Bata a margarina em uma batedeira até que ela perca sua cor amarelada. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha, batendo levemente até criar uma massa homogênea. Junte as claras em neve, misturando levemente. Unte uma assadeira grande e espalhe a massa sobre ela, usando uma espátula para que fique bem uniforme e bem fina. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cinco minutos, sem deixar a massa dourar. Desenforme a massa sobre um pano seco. Polvilhe o açúcar e espalhe o creme de goiaba. Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como se fosse um rocambole. Repita a operação, enrolando outra fornada de massa em volta do primeiro rocambole e assim sucessivamente, até obter o tamanho de rocambole desejado. Deixe esfriar e sirva em fatias bem finas.


Pão de Alho
± 10 pães
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de água morna
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento seco para pão
4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Cobertura de alho:
56g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
Preparo:
Numa tigela, dissolva o açúcar e o fermento na água morna e deixe reagir coberto por 10 minutos. Na tigela da batedeira com o batedor de massas (ou à mão mesmo) misture a farinha com o sal e acrescente a água com o fermento e a manteiga derretida. Bata (ou misture com uma colher ou mãos) até que tudo esteja completamente misturado. Sove um pouco a massa, por alguns minutos até que massa esteja lisa, macia e elástica. Unte uma forma, ou forre com papel manteiga. Pegue pedaços pequenos de massa e role em formato de tiras e espalhe na forma. Cubra com filme plástico (unte-o com óleo para que não grude na massa) e por cima do plástico coloque um pano de prato. Coloque num lugar morno para crescer. Quando os pãezinhos tiverem dobrado de tamanho, pré-aqueça o forno à 200°C. Quando atingir a temperatura, retire o plástico dos pães e coloque no forno. Enquanto eles assam, faça a cobertura de alho.
Derreta a manteiga no microondas e então adicione o alho em pó e o sal, e misture bem. Depois de 6-7 minutos, pincele o topo dos pães com metade da mistura de manteiga. Então continue a assar por mais 6-7 minutos. Imediatamente quando retirar os pães do forno, pincele-os com a outra metade da mistura de manteiga. Deixe-os esfriar por um minuto ou dois e saboreie.


Peitos de Frango Recheados com Mozzarella
Ingredientes:
1 xícara de queijo Mozzarella ralado, dividido ao meio
62g de cream cheese ou requeijão
1/4 xícara de pimentão, cortado bem pequeno
1/2 colher (chá) de orégano
1/4 colher (chá) de sal com alho (misturei um pouco de sal com alho em pó, se vc não tiver alho em pó, acrescente um dente de alho amassado)
4 peitos de frango pequenos, desossados
1 xícara de molho de tomate (caseiro, pomarola, ou outro de sua preferência)
Preparo:
Pré aqueça o forno a 200°C. Misture 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado, com o cream cheese, pimentão, orégano e sal e reserve.
Coloque um peito de frango num saco de congelamento e com um martelinho, bata e amasse-o até ele ficar fininho, repita o processo com os outros peitos. Espalhe 1/4 de recheio sobre cada peito e enrole-os. Prenda as pontas com palitos de dente para o recheio não escapar. Coloque os peitos numa forma untada com óleo e cubra cada peito de frango com molho de tomate. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire o papel alumínio, cubra os peitos de frango com a 1/2 xícara de mozzarella restante e leve para assar até que o queijo derreta, cerca de 3 a 5 minutos (se seu forno possuir, coloque na função de gratinar).


ROLINHOS DE CANELA
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha de trigo para pães (ou farinha convencional)(1 + 3/4 xícara)
16g de açúcar (1 e 1/2 colher de sopa)
3g de sal (1/2 e 1/8 colher de chá)
30g de margarina (1/8 xícara)
90g de leite (1/2 xícara)
32g de ovo (1 pequeno)
4g de fermento seco para pão (1 colher de chá)
20g de água morna (1/8 xícara)
Recheio:
25g de açúcar mascavo (1/8 xícara)
4g de canela em pó (1/2 colher sopa + 1/2 colher chá)
uma pitada de noz moscada
margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada.
Cobertura:
35g de margarina (1/8 xícara + 1 colher chá)
15g de cream cheese (1 colher de sopa)
20g de açúcar (1/8 xícara)
algumas gotas de essência de baunilha
Misture tudo e deixe reservado.
Preparo:
Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite. Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela também. Misture com colher de pau até absorver toda a farinha. Jogue a massa na mesa e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar uma massa lisa e homogênea. No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos. Não coloque mais farinha do que o pedido. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos. Faça uma bola com a massa e feche bem as pontas. Coloque a massa na tigela novamente e cubra com filme plástico e deixe fermentar em lugar abafado por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.
Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse gentilmente formando uma tira comprida. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9x40cm. Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm sem untar no final da massa. Espalhe o recheio em cima da margarina.
Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa(você pode enrolar tanto do lado menor quando do maior, nesta ultima vez eu enrolei do lado maior para eu ter mais rolinhos). No final, aperte a massa. Corte o rocambole ao meio e coloque os rolinhos com a parte que cortou para cima numa forma untada com margarina (21x11cm). Deixe os rolinhos bem no canto da forma e com a parte que fechou voltada para a parede da forma. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente.
Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e enquanto está quente espalhe a cobertura.
Print Friendly

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

MEU TRABALHO

alimentacão
artesanato
casa de recuperação

Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]

MEUS BLOGS

Seguidores

blogs

  • Barriga Cheia
  • Bau da Conceição
  • Elviras bristrou
  • Elviras bristrou
  • anjos na cosinha