ROLINHOS DE CANELA
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha de trigo para pães (ou farinha convencional)(1 + 3/4 xícara)
16g de açúcar (1 e 1/2 colher de sopa)
3g de sal (1/2 e 1/8 colher de chá)
30g de margarina (1/8 xícara)
90g de leite (1/2 xícara)
32g de ovo (1 pequeno)
4g de fermento seco para pão (1 colher de chá)
20g de água morna (1/8 xícara)
16g de açúcar (1 e 1/2 colher de sopa)
3g de sal (1/2 e 1/8 colher de chá)
30g de margarina (1/8 xícara)
90g de leite (1/2 xícara)
32g de ovo (1 pequeno)
4g de fermento seco para pão (1 colher de chá)
20g de água morna (1/8 xícara)
Recheio:
25g de açúcar mascavo (1/8 xícara)
4g de canela em pó (1/2 colher sopa + 1/2 colher chá)
uma pitada de noz moscada
margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
4g de canela em pó (1/2 colher sopa + 1/2 colher chá)
uma pitada de noz moscada
margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa)
Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada.
Cobertura:
35g de margarina (1/8 xícara + 1 colher chá)
15g de cream cheese (1 colher de sopa)
20g de açúcar (1/8 xícara)
algumas gotas de essência de baunilha
15g de cream cheese (1 colher de sopa)
20g de açúcar (1/8 xícara)
algumas gotas de essência de baunilha
Misture tudo e deixe reservado.
Preparo:
Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite. Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela também. Misture com colher de pau até absorver toda a farinha. Jogue a massa na mesa e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar uma massa lisa e homogênea. No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos. Não coloque mais farinha do que o pedido. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos. Faça uma bola com a massa e feche bem as pontas. Coloque a massa na tigela novamente e cubra com filme plástico e deixe fermentar em lugar abafado por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.
Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse gentilmente formando uma tira comprida. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9x40cm. Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm sem untar no final da massa. Espalhe o recheio em cima da margarina.
Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse gentilmente formando uma tira comprida. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9x40cm. Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm sem untar no final da massa. Espalhe o recheio em cima da margarina.
Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa(você pode enrolar tanto do lado menor quando do maior, nesta ultima vez eu enrolei do lado maior para eu ter mais rolinhos). No final, aperte a massa. Corte o rocambole ao meio e coloque os rolinhos com a parte que cortou para cima numa forma untada com margarina (21x11cm). Deixe os rolinhos bem no canto da forma e com a parte que fechou voltada para a parede da forma. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente.
Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e enquanto está quente espalhe a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário