minhas frutas prediletas

minhas frutas prediletas
natal 2010

domingo, 3 de março de 2013


Bolo de Rolo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 claras em neve;
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Recheio:
500g de goiabada cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de água
Preparo:
Recheio:
Leve ao fogo a goiabada e a água mexendo sem parar com uma colher de pau. Quando a mistura estiver cremosa, desligue e reserve.
Massa:
Bata a margarina em uma batedeira até que ela perca sua cor amarelada. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha, batendo levemente até criar uma massa homogênea. Junte as claras em neve, misturando levemente. Unte uma assadeira grande e espalhe a massa sobre ela, usando uma espátula para que fique bem uniforme e bem fina. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cinco minutos, sem deixar a massa dourar. Desenforme a massa sobre um pano seco. Polvilhe o açúcar e espalhe o creme de goiaba. Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como se fosse um rocambole. Repita a operação, enrolando outra fornada de massa em volta do primeiro rocambole e assim sucessivamente, até obter o tamanho de rocambole desejado. Deixe esfriar e sirva em fatias bem finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

MEU TRABALHO

alimentacão
artesanato
casa de recuperação

Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]

MEUS BLOGS

Seguidores

blogs

  • Barriga Cheia
  • Bau da Conceição
  • Elviras bristrou
  • Elviras bristrou
  • anjos na cosinha