Para a massa Ingredientes 7 ovos 7 colheres (sopa) de açúcar 10 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de óleo de canola1 colher (sopa) farinha detrigo 50 g de chocolate granulado manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea. 3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar. 4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado. Para a cobertura Ingredientes 1 lata de leite condensado 1/2 lata de leite 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Nenhum comentário:
Postar um comentário