minhas frutas prediletas

minhas frutas prediletas
natal 2010

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Feijoada Francesa




By Maria Geralda

1/2KG. DE FEIJÃO BRANCO* 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO* 100G. DE BACON PICADO* 1KG. DE LOMBO SUÍNO TEMPERADO A GOSTO E CORTADO EM PEDAÇOS* 1KG. DE LINGUIÇA FRESCA* 2 CENOURAS GRANDES INTEIRAS* 2 CENOURAS CORTADAS EM RODELAS NÃO MUITO FINAS* 1 CEBOLA INTEIRA ESPETADA COM ALGUNS CRAVOS* 1 CEBOLA PICADA* 4 DENTES GRANDES DE ALHO DESCASCADOS, PORÉM INTEIROS* 4 TOMATES GRANDES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS* 1 TALO DE SALSÃO/AIPO* 1 TALO DE ALHO PORÓ FATIADO* SAL* BOUQUET-GARNI ( 1 FOLHA DE ALHO PORÓ, GALHOS DE SALSA, 1 FOLHA DE LOURO E UM PEDAÇO DE SALSÃO/AIPO)* 150ML. DE VINHO BRANCO* 200ML. DE CALDO DE LEGUMESDEIXE O FEIJÃO DE MOLHO POR APROXIMADAMENTE 2 HORAS.COZINHE O FEIJÃO JUNTAMENTE COM O BOUQUET GARNI, COM A CEBOLA ESPETADA COM CRAVOS, COM 2 DENTES DE ALHO E COM AS 2 CENOURAS QUE FICARAM INTEIRAS ( CORTE-AS LIGEIRAMENTE PARA CABEREM NA PANELA). DEPOIS DE COZIDO RESERVE.EM UMA PANELA GRANDE COLOQUE O ÓLEO E FRITE O BACON ATÉ QUE DOURE.RETIRE DA PANELA E RESERVE.FERVA A LINGUIÇA E FRITE-A NO MESMO ÓLEO UTILIZADO NO BACON. RESERVE.FRITE O LOMBO TAMBÉM NO MESMO ÓLEO E DEPOIS RESERVE-O.FRITE A CEBOLA PICADA AINDA UTILIZANDO O MESMO ÓLEO. ACRESCENTE 2 DENTES DE ALHO, AS 2 CENOURAS EM RODELAS, O TALO DE SALSÃO RUSTICAMENTE PICADO, AS RODELAS DE ALHO PORÓ E O SAL. REFOGUE.aCRESCENTE O VINHO E O CALDO DE LEGUMES.DEIXE FERVER E COLOQUE OS TOMATES E AS CARNES RESERVADAS.JUNTE O FEIJÃO COZIDO - MAS NÃO COLOQUE O CALDO TODO DO FEIJÃO, RESERVE UM POUCO DELE CASO HAJA NECESSIDADE.DEIXE ESTA MISTURA COZINHAR ATÉ QUE APURE E ENGROSSE.CASO DESEJE DILUIR UM POUCO, ACRESCENTE O CALDO DE FEIJÃO RESERVADO.SIRVA QUENTE E ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO.E SALADA FRANCESA

2 comentários:

  1. Bouquet Garni: São ervas aromáticas frescas ou secas amarradinhas com barbante

    ResponderExcluir
  2. .# A carne de frango também é bem-vinda e pode ser acrescentada ao prato.

    ResponderExcluir

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

MEU TRABALHO

alimentacão
artesanato
casa de recuperação

Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]

MEUS BLOGS

Seguidores

blogs

  • Barriga Cheia
  • Bau da Conceição
  • Elviras bristrou
  • Elviras bristrou
  • anjos na cosinha