minhas frutas prediletas

minhas frutas prediletas
natal 2010

domingo, 29 de abril de 2012


  • Caril de vitela e côco



Ingredientes para a carne:
pedaços de vitela
pedaços de frango (opcional, juntei porque gosto mais de frango)
1pacote de leite de côco
pimenta preta
5pimentas
caril
cominhos
óregãos
louro em pó ou 1folha de louro
molho de soja
piri-piri
1cebola picada
1colher de azeite
Ingredientes para as batatas:
batatas ( a sério?!:D)
50g manteiga

óregano






Numa panela deitam o azeite e a cebola e deixam alourar um pouco. De seguida juntam a carne e os temperos (caril e cominhos generosamente e a gosto, óregãos, pimentas e piri-piri, uma a duas colheres de sopa de molho de soja e o louro, só uma pitada. Deixam alourar e deitam água só até cobrir a carne e 1/3 do pacote de leite de côco, reservando o restante para o final. Deixam cozinhar até a carne estar tenra (50min a 1hora, mas depende da carne se for tenrinha está pronto em menos tempo).Tapam e deixam repousar. 

etapa 2
Para as batatas: ponham-nas numa panela com água fria e sal, e quando levantar fervura escaldem-nas só uns 2min e retirem. Numa panela anti aderente ponham a manteiga a derreter e juntem as batatas. Vão alourando mexendo sempre para não colarem e este processo dura aproximadamente 20min.Quando estiverem bem douradinhas e moles,salpicam com óregãos e estão prontas a comer

Peitos de frango com molho de mostarda




- 2 peitos de frango;

- 3 alhos picados;

- Margarina q.b.;

- 2 colheres de chá de sumo de limão;

- 2 colheres de sopa de vinho branco;

- 100 ml de creme de leite 

- 2 colheres de chá de mostarda;

- Sal, q.b.;

- Tomilho, q.b.
Numa frigideira colocar o alho, um pouco de margarina, vinho, limão, a carne e temperar com sal a gosto. Depois de quase cozinhada retirar a carne e adicionar as natas e a mostarda. Deixar ferver um pouco e de seguida adicionar novamente o frango e deixar cozinhar completamente e apurar. Temperar com um pouco de tomilho a gosto ou outra erva qualquer. Acompanhei com arroz de cenoura.


Salmão grelhado com creme de lima

 

.4 postas de salmão
Sumo de 1 limão
Sumo de 2 limas
150gr de manteiga
Legumes
Sal e Pimenta q.b.
Tempere o salmão com sal, pimenta e o sumo de limão. 
Coza os legumes em água com sal
Aqueça bem a grelha e disponha as postas de peix
Entretanto, faça o molho. Leve ao lume o sumo de lima e deixe reduzir um pouco. Adicione a manteiga, partida aos pedaços, mas não deixe que o molho ferva. Tempere com sal e pimenta.
Regue o salmão com o molho e sirva com os legumes grelhados 

domingo, 4 de março de 2012

QUERO REPAGINAR MINHA VIDA



Apesar dos nossos defeitos, precisamos enxergar que somos pérolas únicas no teatro da vida e entender que não existem pessoas de sucesso e pessoas fracassadas. O que existem são pessoas que lutam pelos seus sonhos ou desistem deles."




[Augusto Cury]

domingo, 26 de fevereiro de 2012

A eficacia do inhame


O INHAME LIMPA O SANGUE
É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis.
FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios...
EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
É MAIS PODEROSO QUE A BATATA
E tem a vantagem de ser nativo, enquanto a semente da batata é importada. Inhame dá com fartura em qualquer lugar úmido. Em vez de apodrecer na cesta, como a batata, ele brota e produz mais inhames. Nas mulheres aumenta a fertilidade porque contém fitoestrógenos, hormônios vegetais, importantes na menopausa e após.
MEDICINAL É O PEQUENO, CABELUDO
Marronzinho por fora, com a pele variando de roxo a branco. Existem ainda o inhame do norte e o cará, maiores e mais lisos, que são muito bons para comer mas não têm o mesmo poder curativo do inhaminho (também chamado de inhame chinês).
A FOLHA PARECE COM A TAIOBA
É da mesma família; ao contrário do que se pensa, a folha do inhame também serve para comer, cozida ou refogada. Às vezes pica muito, como a taioba.
EMPLASTRO DE INHAME PUXA TUDO:
furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas insistentes, farpas ou cacos de vidro que entram nas mãos ou nos pés. Desinflama cicatrizes, elimina o sangue pisado de contusões, abcessos e tumores. Pode ser usado imediatamente após fraturas ou queimaduras para evitar inchaço e dor, e também em processos inflamatórios de hemorróidas, apendicites, artrites, reumatismos, sinusites, pleurisias, nevralgias, neurites, eczemas. Em caso de tumor no seio ou em outros lugares junto à pele é ótimo usar o emplastro de inhame durante uma semana antes de operar, pois ele vai aumentar esse tumor atraindo toda substância semelhante que houver no interior do corpo e evitar outros tumores. Serve ainda para baixar febres.
OS OUTROS NOMES DO INHAME
Em latim, infelizmente, é colocasia esculenta. Na África e na América do Norte se chama taro, na América Central é ñame ou otoe, na França é igname, na Índia albi, no Japão sato-imo, no Caribe malanga ou yautia. E cará, em inglês, é yam.
COMA E AME!

domingo, 12 de fevereiro de 2012


NA COZINHA DA RENATA

Renata é uma médica oncologista,meiga como um anjo, porem valente e determinada como uma leoa,as vezes enigmatica mas sem perder a transparencia que faz com que ela seja uma pessoa bonita e especial
Para mim com certeza plano Deus.Mas podem chamar de destino....
Pois é com a DOUTORA RENATA que estou trabalhando aos sesenta e quatro anos.
Ja cansada de lutar pela sobrevivencia,
ESTOU HOJE SÁBADO NA COZINHA,COM RENATA UNICO DIA DISPONIVEL QUE ELA TEM, POIS TEM UMA EXAUSTIVA JORNADA DE TRABALHO EM OUTRO ESTADO ELA ESTA FAZENDO ESSA MARAVILHA DELICIOSA, O CAKE CARROT, BOLO DE CENOURA AMERICANO,AO SOM DE MARIA GADU E GAETANO


ESTE É O BOLO PREDILETO DE RODRIGO MARIDO DE RENATA PORTANTO MEU PATRÃO, VOU CONTINUAR MAIS TARDE
Fechei meu circulo com  a  DOUTORA RENATA,estou impedida para o trabalho por recomendação medica,pois como já sabemos ,depois do cinquenta anos temos algumas doenças estabelecidas, eu apareci com 
pressão arterial e disfunção cardiológica,porisso da Renata e do Rodrigo só ficou a saudade do João Pedro, Dudu e a Helena tanto é que fiz um macarrão com salsicha muito interessante lembrei do Dudu, 
   
A RECEITA  DO BOLO DE  CENOURA AMERICANO E O VIDEO  BELEZA PURA COM CAETANO E GADU

 CAKE CARROT  

ngredientes
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de noz moscada moída
1 pitada de cravo em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/2 xícara de suco de maçã
1 ½ xícara de óleo de girassol
2 xícaras de cenoura ralada
Como fazer
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, com batedeira, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã. Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Ingredientes
250 gramas de cream cheese
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
Com batedeira, bata o cream cheese e a manteiga. Aos poucos vá colocando os outros ingredientes e bata até se transformar em um creme leve e macio. Assim que o bolo esfriar, espalhe sobre ele. Se quiser, jogue amêndoas trituradas por cim












sábado, 11 de fevereiro de 2012


     

ESTOU SELECIONANDO RECEITAS PARA UM TRABALHO ESCOLAR, DE 
MINHA NETA 
SERA UM LIVRO DE RECEITAS PARA UM TRABALHO DE PORTUGUÊS
.Cupcakes de Baunilha com Recheio e Buttercream de Doce de Leite.
±24 cupcakes
Ingredientes:
Cupcakes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo para bolo *
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo vegetal
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de leite
* Receita de farinha para bolo: Para cada 1 xícara de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Buttercream:
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
Pitada de sal
3/4 xícaras de doce de leite
Doce de leite para rechear
Preparo:
Cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as forminhas de papel na forma de alumínio.
Coloque a farinha, o açúcar, óleo vegetal, fermento, baunilha e sal numa tigela e bata (de preferência com o batedor tipo folha) em velocidade baixa até que os ingredientes estejam misturados. Aumente a velocidade para média-baixa e bata até ficar cremoso, aproximadamente 1 minuto. Adicione um ovo por vez e bata a cada adição. Continue batendo por mais 1 minuto. Adicione o leite aos poucos e continue batendo por mais 1 minuto ou até que a mistura esteja cremosa.
Despeje a massa nas forminhas, enchendo somente 3/4 e leve para assar por cerca de 17 a 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Remova os cupcakes do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira-os para uma grelha.
Buttercream:
Bata a manteiga e o doce de leite em velocidade baixa. Adicione o creme de leite e a baunilha e bata em velocidade média até ficar cremoso. Adicione o açúcar em pó e bata até incorporar. Cubra os cupcakes com a ajuda de um saco de confeitar.
Recheio:
Com a ajuda de uma faca, faça um círculo no centro do cupcake e retire o miolo. Encha o buraco com doce de leite com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Este pão  é com semente de papoula
 vou postar a receita  depois  ,mas se alguem  quiser antes 
me enviem comentário


sábado, 4 de fevereiro de 2012


CARDAPIO COMERCIAL


  • Filé de frango a parmegiana.
  • Contra file a parmegiana.
  • Bife a role com purê de batata.
  • File de frango grelhado com batata soute.
  • Frango ao molho com legumes.
  • Fígado à veneziana.
  • Contra file na chapa acebolado com legumes.
  • Filé de pescada com purê de batata.
  • Feijão preto com paio e carne seca.
  • Picadinho com cenoura e batatas.


Obs. Todos os pratos são acompanhados com arroz, feijão e salada.
Valor dos prato comerciais 7,50
pedidos poe telefone, ou email 37580093, mgdelicias@yahoo.com.br


CARDAPIO EXECUTIVO

  • File de Frango ao molho agridoce, cebolinhas, mini cenouras e tomate cereja.
  • Escalopinhos de carne ao vinho com legumes no vapor.
  • Lagarto ao molho madeira com champignon e batatinhas douradas.
  • File de Frango recheado com nozes, maça, queijo   salteado na manteiga e legumes no vapor.
  • File de peixe no vapor com molho opcionais e batata gratinada.
  • Feijão preto com paio, lingüiça e lombo defumado e acompanhamentos.
  • Medalhões de frango ou carne ao funghi com requeijão e tomates recheados gratinados.
Obs. Opcional; arroz e feijão  e salada
Valor dos pratos executivo: R$15,00



sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012



Moussaka

   (7 avali



Share


Moussaka




Tipo de Culinária: Grega
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções
Pela combinação de sabores que apresenta a moussaka é um prato surpreendente. O leve picante da berinjela, a consistência da batata, a suavidade do bechamel e o toque clássico da noz moscada fazem uma verdadeira explosão na hora de degustar.

Receita originária da Grécia

Ingredientes
5 unidade(s) de berinjela em fatias
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de azeite de oliva para fritar
6 unidade(s) de batata
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Recheio
500 gr de patinho moído(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de água
1 folha(s) de louro
quanto baste de casca de laranja
3 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Molho
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
500 ml de leite
quanto baste de noz-moscada
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
Montagem
200 gr de Mussarela em fatias
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
1 colher(es) (café) de noz-moscada
quanto baste de Queijo Ralado
quanto baste de marg

  • 3 a 4 pacotes de bolacha maisena
  • leite para amolecer os biscoitos
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 pacotes de 200g de coco ralado (acrescido de açúcar)
  • 1 pacote (150g) de castanha de caju picada
  • 2 col de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
Preparo:
1. Umedeça as bolachas no leite até amolecer e forre a primeira camada numa travessa de vidro (lembrando de preencher bem os espacinhos, usando pedacinhos de biscoito).
2. Numa panela, aqueça a manteiga e misture com o coco ralado e o leite condensado. Misture bem e reserve.
3. Em um recipiente, misture o doce de leite com o creme de leite. Coloque metade do creme na primeira camada; cubra com as bolachas amolecidas; depois uma camada do creme de coco; outra de biscoito e, por último, uma camada de doce de leite. Salpique as castanhas picadas por cima e decore como desejar. Deixe na geladeira de um dia para o outro, pra firmar.
Bom apetite!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012


Yakissoba com Camarão


Ingredientes:
80g de yakissoba (macarrão udon) ou outro similar.
30g de manteiga
10 ml de óleo de gergelim
80g de camarão
5g de hondashi
10 ml de shoyu
2g de aji-no-moto
10g de manteiga
30g de repolho
60g de cenoura
30g de vagem
30 ml de tonkatshu
Meio limão (suco)

Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão e reservar.
Temperar o camarão com sal e limão e reservar.
Chifonar o repolho, bem fino, fatiar a cenoura no ralador Benriner, ou à mão em paysanne.
Fatiar a vagem bem fina ( paysanne ) e branqueá-la.
Saltear numa wok com manteiga e óleo de gergelim, o camarão e reservar.
Saltear o repolho, a cenoura e a vagem juntos, acrescentar o macarrão, colocar os temperos hondashi,
aji no moto e  shoyu . Acrescentar por último o camarão.
Colocar molho tonkatshu e retificar o tempero.

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

MEU TRABALHO

alimentacão
artesanato
casa de recuperação

Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]

MEUS BLOGS

Seguidores

blogs

  • Barriga Cheia
  • Bau da Conceição
  • Elviras bristrou
  • Elviras bristrou
  • anjos na cosinha