minhas frutas prediletas

minhas frutas prediletas
natal 2010

domingo, 12 de fevereiro de 2012


NA COZINHA DA RENATA

Renata é uma médica oncologista,meiga como um anjo, porem valente e determinada como uma leoa,as vezes enigmatica mas sem perder a transparencia que faz com que ela seja uma pessoa bonita e especial
Para mim com certeza plano Deus.Mas podem chamar de destino....
Pois é com a DOUTORA RENATA que estou trabalhando aos sesenta e quatro anos.
Ja cansada de lutar pela sobrevivencia,
ESTOU HOJE SÁBADO NA COZINHA,COM RENATA UNICO DIA DISPONIVEL QUE ELA TEM, POIS TEM UMA EXAUSTIVA JORNADA DE TRABALHO EM OUTRO ESTADO ELA ESTA FAZENDO ESSA MARAVILHA DELICIOSA, O CAKE CARROT, BOLO DE CENOURA AMERICANO,AO SOM DE MARIA GADU E GAETANO


ESTE É O BOLO PREDILETO DE RODRIGO MARIDO DE RENATA PORTANTO MEU PATRÃO, VOU CONTINUAR MAIS TARDE
Fechei meu circulo com  a  DOUTORA RENATA,estou impedida para o trabalho por recomendação medica,pois como já sabemos ,depois do cinquenta anos temos algumas doenças estabelecidas, eu apareci com 
pressão arterial e disfunção cardiológica,porisso da Renata e do Rodrigo só ficou a saudade do João Pedro, Dudu e a Helena tanto é que fiz um macarrão com salsicha muito interessante lembrei do Dudu, 
   
A RECEITA  DO BOLO DE  CENOURA AMERICANO E O VIDEO  BELEZA PURA COM CAETANO E GADU

 CAKE CARROT  

ngredientes
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de noz moscada moída
1 pitada de cravo em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/2 xícara de suco de maçã
1 ½ xícara de óleo de girassol
2 xícaras de cenoura ralada
Como fazer
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, com batedeira, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã. Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Ingredientes
250 gramas de cream cheese
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
Com batedeira, bata o cream cheese e a manteiga. Aos poucos vá colocando os outros ingredientes e bata até se transformar em um creme leve e macio. Assim que o bolo esfriar, espalhe sobre ele. Se quiser, jogue amêndoas trituradas por cim












sábado, 11 de fevereiro de 2012


     

ESTOU SELECIONANDO RECEITAS PARA UM TRABALHO ESCOLAR, DE 
MINHA NETA 
SERA UM LIVRO DE RECEITAS PARA UM TRABALHO DE PORTUGUÊS
.Cupcakes de Baunilha com Recheio e Buttercream de Doce de Leite.
±24 cupcakes
Ingredientes:
Cupcakes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo para bolo *
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo vegetal
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de leite
* Receita de farinha para bolo: Para cada 1 xícara de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Buttercream:
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
Pitada de sal
3/4 xícaras de doce de leite
Doce de leite para rechear
Preparo:
Cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as forminhas de papel na forma de alumínio.
Coloque a farinha, o açúcar, óleo vegetal, fermento, baunilha e sal numa tigela e bata (de preferência com o batedor tipo folha) em velocidade baixa até que os ingredientes estejam misturados. Aumente a velocidade para média-baixa e bata até ficar cremoso, aproximadamente 1 minuto. Adicione um ovo por vez e bata a cada adição. Continue batendo por mais 1 minuto. Adicione o leite aos poucos e continue batendo por mais 1 minuto ou até que a mistura esteja cremosa.
Despeje a massa nas forminhas, enchendo somente 3/4 e leve para assar por cerca de 17 a 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Remova os cupcakes do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira-os para uma grelha.
Buttercream:
Bata a manteiga e o doce de leite em velocidade baixa. Adicione o creme de leite e a baunilha e bata em velocidade média até ficar cremoso. Adicione o açúcar em pó e bata até incorporar. Cubra os cupcakes com a ajuda de um saco de confeitar.
Recheio:
Com a ajuda de uma faca, faça um círculo no centro do cupcake e retire o miolo. Encha o buraco com doce de leite com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Este pão  é com semente de papoula
 vou postar a receita  depois  ,mas se alguem  quiser antes 
me enviem comentário


sábado, 4 de fevereiro de 2012


CARDAPIO COMERCIAL


  • Filé de frango a parmegiana.
  • Contra file a parmegiana.
  • Bife a role com purê de batata.
  • File de frango grelhado com batata soute.
  • Frango ao molho com legumes.
  • Fígado à veneziana.
  • Contra file na chapa acebolado com legumes.
  • Filé de pescada com purê de batata.
  • Feijão preto com paio e carne seca.
  • Picadinho com cenoura e batatas.


Obs. Todos os pratos são acompanhados com arroz, feijão e salada.
Valor dos prato comerciais 7,50
pedidos poe telefone, ou email 37580093, mgdelicias@yahoo.com.br


CARDAPIO EXECUTIVO

  • File de Frango ao molho agridoce, cebolinhas, mini cenouras e tomate cereja.
  • Escalopinhos de carne ao vinho com legumes no vapor.
  • Lagarto ao molho madeira com champignon e batatinhas douradas.
  • File de Frango recheado com nozes, maça, queijo   salteado na manteiga e legumes no vapor.
  • File de peixe no vapor com molho opcionais e batata gratinada.
  • Feijão preto com paio, lingüiça e lombo defumado e acompanhamentos.
  • Medalhões de frango ou carne ao funghi com requeijão e tomates recheados gratinados.
Obs. Opcional; arroz e feijão  e salada
Valor dos pratos executivo: R$15,00



sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012



Moussaka

   (7 avali



Share


Moussaka




Tipo de Culinária: Grega
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções
Pela combinação de sabores que apresenta a moussaka é um prato surpreendente. O leve picante da berinjela, a consistência da batata, a suavidade do bechamel e o toque clássico da noz moscada fazem uma verdadeira explosão na hora de degustar.

Receita originária da Grécia

Ingredientes
5 unidade(s) de berinjela em fatias
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de azeite de oliva para fritar
6 unidade(s) de batata
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Recheio
500 gr de patinho moído(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de água
1 folha(s) de louro
quanto baste de casca de laranja
3 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Molho
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
500 ml de leite
quanto baste de noz-moscada
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
Montagem
200 gr de Mussarela em fatias
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
1 colher(es) (café) de noz-moscada
quanto baste de Queijo Ralado
quanto baste de marg

  • 3 a 4 pacotes de bolacha maisena
  • leite para amolecer os biscoitos
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 pacotes de 200g de coco ralado (acrescido de açúcar)
  • 1 pacote (150g) de castanha de caju picada
  • 2 col de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
Preparo:
1. Umedeça as bolachas no leite até amolecer e forre a primeira camada numa travessa de vidro (lembrando de preencher bem os espacinhos, usando pedacinhos de biscoito).
2. Numa panela, aqueça a manteiga e misture com o coco ralado e o leite condensado. Misture bem e reserve.
3. Em um recipiente, misture o doce de leite com o creme de leite. Coloque metade do creme na primeira camada; cubra com as bolachas amolecidas; depois uma camada do creme de coco; outra de biscoito e, por último, uma camada de doce de leite. Salpique as castanhas picadas por cima e decore como desejar. Deixe na geladeira de um dia para o outro, pra firmar.
Bom apetite!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012


Yakissoba com Camarão


Ingredientes:
80g de yakissoba (macarrão udon) ou outro similar.
30g de manteiga
10 ml de óleo de gergelim
80g de camarão
5g de hondashi
10 ml de shoyu
2g de aji-no-moto
10g de manteiga
30g de repolho
60g de cenoura
30g de vagem
30 ml de tonkatshu
Meio limão (suco)

Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão e reservar.
Temperar o camarão com sal e limão e reservar.
Chifonar o repolho, bem fino, fatiar a cenoura no ralador Benriner, ou à mão em paysanne.
Fatiar a vagem bem fina ( paysanne ) e branqueá-la.
Saltear numa wok com manteiga e óleo de gergelim, o camarão e reservar.
Saltear o repolho, a cenoura e a vagem juntos, acrescentar o macarrão, colocar os temperos hondashi,
aji no moto e  shoyu . Acrescentar por último o camarão.
Colocar molho tonkatshu e retificar o tempero.

Madeleines

Ingredientes:
100g Manteiga derretida
2 Ovos
85g Açúcar refinado
1g Sal
5g Mel
3g Fermento em pó
90g Farinha de trigo
1g Essência de Baunilha
Raspas de limão

Modo de Preparo:
Branquear os ovos com o açúcar, acrescentar as raspas de limão e a essência de baunilha. Colocar a farinha de o fermento em pó. Acrescentar a manteiga derretida e o mel. Untar as forminhas de madeleines com manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 12 minutos aproximadamente.

domingo, 15 de janeiro de 2012





Torta de milho com linhaça


Ingredientes: 


3 xícara (chá) de milho cozido 
1 pote de iogurte natural desnatado 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 xícara (chá) de trigo integral 
3 colheres (sopa) de semente de linhaça 
1 cebola picada 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Salsa a gosto 

Modo de fazer: Bata o milho no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes na ordem acima. Bata por alguns minutos. Desligue o aparelho e misture a salsa. Coloque numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

 VOU   POSTAR ALGUNS 


 PRATOS,COM RESPECTIVOS VALORES,
    
VÃO ESTAR DESPONIVEIS, A PARTIR DE HOJE 


 OS PEDIDOS PODERÃO SEREM FEITOS COM 


ANTECEDENCIA    BRAWNIE DE NOSES  {$40.00 quilo}
  
Brownie de Chocolate com Nozes - Edu Guedes















quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

NA COZINHA DA RENATA

Renata é uma médica oncologista,meiga como um anjo, porem valente e determinada como uma leoa,as vezes enigmatica mas sem perder a transparencia que faz com que ela seja uma pessoa bonita e especial
Para mim com certeza plano Deus.Mas podem chamar de destino....
Pois é com a DOUTORA RENATA que estou trabalhando aos sesenta e quatro anos.
Ja cansada de lutar pela sobrevivencia,
ESTOU HOJE SÁBADO NA COZINHA,COM RENATA UNICO DIA DISPONIVEL QUE ELA TEM, POIS TEM UMA EXAUSTIVA JORNADA DE TRABALHO EM OUTRO ESTADO ELA ESTA FAZENDO ESSA MARAVILHA DELICIOSA, O CAKE CARROT, BOLO DE CENOURA AMERICANO,AO SOM DE MARIA GADU E GAETANO
ESTE É O BOLO PREDILETO DE RODRIGO MARIDO DE RENATA PORTANTO MEU PATRÃO, VOU CONTINUAR MAIS TARDE

terça-feira, 13 de abril de 2010

Caçarola Italiana

CAÇAROLA ITALIANA
600 ml de Leite
1 copo de farinha de trigo
1 xicara de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
200 gr queijo meia cura minas
2ovos
MODO DE FAZER
Bater tudo no liquidificador
Assar em forma pequena redonda
bem untada com manteiga
forno medio e teste do palito,
o mesmo tem que sair seco ao enfiar no bolo

sexta-feira, 9 de abril de 2010

LI E GOSTEI, E ADOTEI

Meta: a gente busca
Caminho: a gente acha.
Desafio: a gente enfrenta
Vida: a gente VIVE
Saudade: a gente mata
Sonho: a gente realiza
Amigos: a gente CONQUISTA
E...
VOCÊ já me CONQUISTOU,
portanto, conte comigo para
uscar as metas;
achar o caminho;
enfrentar os desafios
viver a vida
matar a saudade e
realizar seus sonhos

terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Torta de Chocolate


By Maria Geralda


Massa:175gr de manteiga 90gr de açúcar 1 ovo 250gr de farinha 1 pitada de sal Recheio:400gr de chocolate meio amargo 150ml de leite 250 ml de creme de leite 1 ovo ligeiramente batido - 200ml de creme de leite fresco para bater para servir com a torta Preparação:Comece por fazer a massa da torta, Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois, sem parar de mexer o ovo. Passe a farinha e o sal pela peneira e adicione gradualmente à mistura anterior. Incorpore bem. coloque a mistura na mesa de trabalho e trabalhe-a até ficar consistente. Envolva-a depois em filme plastico e deixe-a repousar cerca de 1 hora ,Forre uma forma de torta c/ fundo falso ) com a massa. Cubra com papel manteiga e feijões para fazer peso e asse no forno a 180ºC durante 10 minutos. Retire os feijões, pincele a massa com um pouco de ovo e leve novamente ao forno até ficar dourada. Reserve. Prepare o recheio. Numa tigela junte o creme de leite, o leite e o chocolate partido em cubos e aqueça até o chocolate derreter. Mexa bem e desmanche ligeiramente. Incorpore o ovo ao chocolate e passe por uma peneira directamente por cima da torta.asse a torta a 120ºC durante 30 minutos. Desligue o forno e deixe repousar mais 15 minutos. enfeite a torta com raspas de chocolate, e sirva, se gostar, com chantily Bom Apetite!

sábado, 20 de dezembro de 2008

Molhos diversos para Saladas ,etc





By Coletanea

Molho Especial para Salada Ingredientes:- 1/2 xícara de azeite- 3 colheres de sopa de mostarda- 1 colher de sobremesa de molho shoyu- sal a gosto- pimenta do reino moída (se gostar)- orégano- suco de 1/2 limãoModo de preparo:Misture tudo e sirva sobre salada de folhas


Molho de Hortelã Ingredientes:- 1 xícara de chá de maionese - 1/2 xícara de chá de iogurte- 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)- gotas de limão a gosto- sal a gostoModo de preparo:Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto. Obs.: Lembre-se: pica-se apenas as folhas de hortelã e não seus cabos, que têm gosto de mato.

Molho de Iogurte com Hortelã Ingredientes:- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural - 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho- meia colher (chá) de pimenta síria , um fio de azeite extra virgem Modo de preparo:Misture todos os ingredientes.
Caesar's Dressing Ingredientes:- 2 dentes de alho picados- 6 filés de anchovas picados
óleo- 2 colheres de sopa de suco de limão- 2 colheres de sopa de maionese de leite - azeite- 2 colheres de sopa de água, Modo de preparo:Bata no liquidificador o alho, as anchovas, o suco de limão, a maionese, prove o sal. Com o motor girando, adicione o óleo em fio, até emulsificar. Junte a água e bata bem. Sirva sobre a salada. Acompanha bem Roast Bif frio.
Molho Japonês Ingredientes 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz- 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante- 1 colher de chá de aji-no-moto- 2 colheres de chá de sal - oleo de gergelim a gosto. 1 colher de sopa de gergelim branco torrado modo de preparo:Leve ao fogo uma panela alta ,deixe aquecer e coloque as sementes de gergelim tampe instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas. Faça o molho, misturando o restante dos ingredientes.

Molho de Gorgonzola Ingredientes- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco- 200gdequeijo gorgonzola- 2 colheres de sopa
de nozes picadas- sal e pimenta a gosto ,Modo de preparo:Amasse o gorgonzola com o creme de leite e os ingredientes restantes.
(azeite virgem ,a gosto)
Ingredientes 4 de xícara de cebolas em cubos - 1/2 dente de alho - 1/4 de xícara de folhas de aipo - 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante - 1 colher de sopa de massa de tomate - 1 xícara de iogurte naturalModo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a salada verde.

Molho Blue Cheese Ingredientes:- 01 colher (sopa) margarina- 01 cebola grande cortada em quatro partes- 01 pitada açúcar- 01 colher (sopa) farinha de trigo- 1/2 xícara (chá) água- 1/2 xícara (chá) vinagre branco- 200 g queijo gorgonzolaModo de preparo:Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste. Polvilhe a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes. Tempere com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas. Se preferir um molho mais líquido,
acrescente água e vinagre até a consistência desejada

Molho de Nozes Para salada Ingredintes- 1 xícara de chá de nozes - 10 dentes de alho - óleo - sal - vinagre de boa qualidade duas ou treis colheres de agua:Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque no liquidificador e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo e a agua


. Molho Requintado para Salada Ingredientes:- 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado - 1 xícara de ervas frescas variadas - 1 xícara de salsa e cebolinha - 1 colher de café de orégano - 1 colher de chá de mostarda - Algumas gotas de tabasco - 1 colher de sopa de queijo ralado - 2 colheres de sopa de requeijão light - 2 colheres de azeite - Sal a gosto Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Este molho pode ser guardado em geladeira por até 10 dias. Utilizar em saladas de folhas frescas, filé de frango e de peixe frios.

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos

Dicas quase tudo Dr Shirley'de Campos
http://www.drashirleydecampos.com.br/

MEU TRABALHO

alimentacão
artesanato
casa de recuperação

Que cada pessoa que passar por aqui seja cheio de ricas e abundantes bençãos que só Jesus Cristo tem para nos dar.
GOSTO DE ALIMENTAR AS PESSOAS, MAS O VERDADEIRO ALIMENTO É AQUELE,QUE DO ALTO,O VERDADEIRO BANQUETE CELESTIAL. ]

MEUS BLOGS

Seguidores

blogs

  • Barriga Cheia
  • Bau da Conceição
  • Elviras bristrou
  • Elviras bristrou
  • anjos na cosinha