By Maria Geralda
ACOMPANHADO DE MAÇÃS GELATINADAS2quilos de lombo suino aproximadamente
01 xícara de café de rum ou cognaque
01 colher de sopa de sal 03 dentes de alho picado
01 ramo de alecrim
01 folha de louro
cheiro verde (opcional)
01 cebola picada
molho de pimenta (à gosto)
caldo de 01 limão
1.½ copos de vinho branco
Modo de preparo:
Deixe o lombo nesta vinha d'alhos por 06 horas.
Em seguida dourá-lo (panela de ferro preferencialmente) por todos os lados.
Para obter um bonito tom dourado, caramele com 02 colheres de sopa rasas de açúcar na panela
antes de juntar ½ copo de óleo, para então dourar a carne.
Estando dourado junte os temperos e vá pingando água quente até o lombo estar macio.
Ingredientes - maçãs gelatinadas p/ servir com o lombo:
06 maçãs vermelhas (com cabinhos)
02 xícaras de chá de açúcar
02 paus de cravo
02 caixas de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
02 copos de água quente
02 copos de água fria
Modo de preparo:
Descasque as maçãs e acomode-se em uma panela de pressão, junte:
o açúcar, a canela, o rum e a gelatina - (dissolvida na água quente e em seguida misturada à água
fria).
Feche a panela e aguarde por 08 horas, sem abrí-la, leve ao fogo, quando a mesma "chiar" aguarde
somente um minuto e desligue. deixe esfriar para abrir a panela.
Sirva o lombo acompanhado com as maçãs, arroz e uma deliciosa farofa.
ACOMPANHADO DE MAÇÃS GELATINADAS2quilos de lombo suino aproximadamente
01 xícara de café de rum ou cognaque
01 colher de sopa de sal 03 dentes de alho picado
01 ramo de alecrim
01 folha de louro
cheiro verde (opcional)
01 cebola picada
molho de pimenta (à gosto)
caldo de 01 limão
1.½ copos de vinho branco
Modo de preparo:
Deixe o lombo nesta vinha d'alhos por 06 horas.
Em seguida dourá-lo (panela de ferro preferencialmente) por todos os lados.
Para obter um bonito tom dourado, caramele com 02 colheres de sopa rasas de açúcar na panela
antes de juntar ½ copo de óleo, para então dourar a carne.
Estando dourado junte os temperos e vá pingando água quente até o lombo estar macio.
Ingredientes - maçãs gelatinadas p/ servir com o lombo:
06 maçãs vermelhas (com cabinhos)
02 xícaras de chá de açúcar
02 paus de cravo
02 caixas de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
02 copos de água quente
02 copos de água fria
Modo de preparo:
Descasque as maçãs e acomode-se em uma panela de pressão, junte:
o açúcar, a canela, o rum e a gelatina - (dissolvida na água quente e em seguida misturada à água
fria).
Feche a panela e aguarde por 08 horas, sem abrí-la, leve ao fogo, quando a mesma "chiar" aguarde
somente um minuto e desligue. deixe esfriar para abrir a panela.
Sirva o lombo acompanhado com as maçãs, arroz e uma deliciosa farofa.
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