By Coletanea
Molho Especial para Salada Ingredientes:- 1/2 xícara de azeite- 3 colheres de sopa de mostarda- 1 colher de sobremesa de molho shoyu- sal a gosto- pimenta do reino moída (se gostar)- orégano- suco de 1/2 limãoModo de preparo:Misture tudo e sirva sobre salada de folhas
Molho de Hortelã Ingredientes:- 1 xícara de chá de maionese - 1/2 xícara de chá de iogurte- 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)- gotas de limão a gosto- sal a gostoModo de preparo:Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto. Obs.: Lembre-se: pica-se apenas as folhas de hortelã e não seus cabos, que têm gosto de mato.
Molho de Iogurte com Hortelã Ingredientes:- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural - 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho- meia colher (chá) de pimenta síria , um fio de azeite extra virgem Modo de preparo:Misture todos os ingredientes.
Caesar's Dressing Ingredientes:- 2 dentes de alho picados- 6 filés de anchovas picados
óleo- 2 colheres de sopa de suco de limão- 2 colheres de sopa de maionese de leite - azeite- 2 colheres de sopa de água, Modo de preparo:Bata no liquidificador o alho, as anchovas, o suco de limão, a maionese, prove o sal. Com o motor girando, adicione o óleo em fio, até emulsificar. Junte a água e bata bem. Sirva sobre a salada. Acompanha bem Roast Bif frio.
Molho Japonês Ingredientes 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz- 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante- 1 colher de chá de aji-no-moto- 2 colheres de chá de sal - oleo de gergelim a gosto. 1 colher de sopa de gergelim branco torrado modo de preparo:Leve ao fogo uma panela alta ,deixe aquecer e coloque as sementes de gergelim tampe instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas. Faça o molho, misturando o restante dos ingredientes.
Molho Japonês Ingredientes 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz- 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante- 1 colher de chá de aji-no-moto- 2 colheres de chá de sal - oleo de gergelim a gosto. 1 colher de sopa de gergelim branco torrado modo de preparo:Leve ao fogo uma panela alta ,deixe aquecer e coloque as sementes de gergelim tampe instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas. Faça o molho, misturando o restante dos ingredientes.
Molho de Gorgonzola Ingredientes- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco- 200gdequeijo gorgonzola- 2 colheres de sopa
de nozes picadas- sal e pimenta a gosto ,Modo de preparo:Amasse o gorgonzola com o creme de leite e os ingredientes restantes.
(azeite virgem ,a gosto)
Ingredientes 4 de xícara de cebolas em cubos - 1/2 dente de alho - 1/4 de xícara de folhas de aipo - 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante - 1 colher de sopa de massa de tomate - 1 xícara de iogurte naturalModo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a salada verde.
Molho Blue Cheese Ingredientes:- 01 colher (sopa) margarina- 01 cebola grande cortada em quatro partes- 01 pitada açúcar- 01 colher (sopa) farinha de trigo- 1/2 xícara (chá) água- 1/2 xícara (chá) vinagre branco- 200 g queijo gorgonzolaModo de preparo:Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste. Polvilhe a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes. Tempere com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas. Se preferir um molho mais líquido,
acrescente água e vinagre até a consistência desejada
Molho de Nozes Para salada Ingredintes- 1 xícara de chá de nozes - 10 dentes de alho - óleo - sal - vinagre de boa qualidade duas ou treis colheres de agua:Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque no liquidificador e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo e a agua
. Molho Requintado para Salada Ingredientes:- 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado - 1 xícara de ervas frescas variadas - 1 xícara de salsa e cebolinha - 1 colher de café de orégano - 1 colher de chá de mostarda - Algumas gotas de tabasco - 1 colher de sopa de queijo ralado - 2 colheres de sopa de requeijão light - 2 colheres de azeite - Sal a gosto Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Este molho pode ser guardado em geladeira por até 10 dias. Utilizar em saladas de folhas frescas, filé de frango e de peixe frios.
Este molho,eu estou recomendando,para minha filha Ana Paula, minha sucessora,porque ela saiu a mãe na cozinha,E eu fico cheia de orgulho,
ResponderExcluirBelas dicas. Obrigada. Então e a filhota não tem um blogue como a mãe? Gostava de conhecer.
ResponderExcluirTudo de bom para si.