By doce casinha
- 1 caixa de massa pronta para lasanha (eu gosto daquelas secas e duras, que vão ao forno direto)
- 3 xícaras (chá) de espinafre congelado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 medida (do copo) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250 g de muçarela fatiada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Coloque o espinafre para cozinhar conforme instruções da embalagem (se quiser usar espinafre fresco, use um pé e coloque as folhas em água fervente por alguns minutos).
Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve-o. Bata no liqüidificador, o espinafre, o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
Derreta a margarina e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe-a até dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte o caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Retire do fogo e reserve.
Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno (20 X 30cm), um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de muçarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a muçarela.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que esteja gratinado.
Fonte: Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário