100g manteiga s/sal
1 ovo e 1 gema
3 colheres (sopa) açucar
1colher(cha) fermento em pó
2colheres (sopa) leite d coco
2 gotas de essencia de coco(opcional)
Farinha de trigo o quanto baste
Recheio
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar União
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa ) manteiga s/sal
1xicara de coco ralado fresco
O restante do leite de coco,vc tirou 2colheres p/ amassa
Cobertura
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar União
1xícara(s) (chá) de côco ralado(s)
Modo fazer a massa
Junte todos os ingredientes amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina. Reserve
Modo fazer Recheio
Misture todos os ingredientes, menos o côco ralado fresco, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem. Retire do fogo. Recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido, para assar até as bordas ficarem douradas. Depois, retire e deixe esfriar um pouco.
Cobertura
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco, formando um suspiro. Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado. Leve ao forno só para gratinar. Retire, espere esfriar e desenforme. Sirva gelada,
1 ovo e 1 gema
3 colheres (sopa) açucar
1colher(cha) fermento em pó
2colheres (sopa) leite d coco
2 gotas de essencia de coco(opcional)
Farinha de trigo o quanto baste
Recheio
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar União
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa ) manteiga s/sal
1xicara de coco ralado fresco
O restante do leite de coco,vc tirou 2colheres p/ amassa
Cobertura
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar União
1xícara(s) (chá) de côco ralado(s)
Modo fazer a massa
Junte todos os ingredientes amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina. Reserve
Modo fazer Recheio
Misture todos os ingredientes, menos o côco ralado fresco, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem. Retire do fogo. Recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido, para assar até as bordas ficarem douradas. Depois, retire e deixe esfriar um pouco.
Cobertura
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco, formando um suspiro. Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado. Leve ao forno só para gratinar. Retire, espere esfriar e desenforme. Sirva gelada,
Nenhum comentário:
Postar um comentário